Лента добра
69-я параллель

Мурманская Дума сохранила право на соцподдержку для граждан старшего возраста

Фото: Павел Кассин / «Коммерсантъ»

Мурманская областная дума приняла в окончательной редакции законопроекты, сохраняющие право местных жителей старшего возраста получать социальную поддержку. Об этом сообщается на сайте законодательного органа.

Соцвыплаты полагаются лицам предпенсионного возраста, работающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа, а также ветеранам труда регионального уровня, которые достигли 50 лет для женщин и 55 — для мужчин и имеют доход не больше 2,5 величин прожиточного минимума.

У граждан старше 70 лет, которые живут с родственниками предпенсионного возраста, остается право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Также сохраняются льготы по транспортному налогу для отдельных категорий граждан.

Ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун говорила, что после изменения пенсионного законодательства имеющие северные льготы россияне по-прежнему будут выходить на пенсию досрочно. Она отметила, что жители региона так же будут выходить на пенсию на пять лет позже: женщины в 55 лет, мужчины – в 60. Это на пять лет раньше, чем жители теплых краев.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики