Вводная картинка

Штаб врио губернатора Приморья подал более 30 жалоб на ход выборов

Штаб кандидата в губернаторы Приморья от «Единой России» Андрея Тарасенко подал в краевую избирательную комиссию 35 жалоб на ход второго тура выборов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы подали в крайизбирком 30 жалоб от населения, копии тех, что были поданы в местные территориальные комиссии. Мы все это собрали. Пять жалоб по нашим фактам. Еще десять на подходе», — уточнили в штабе, добавив, что все жалобы будут отправлены в Центральную избирательную комиссию.

В понедельник, 17 сентября, штаб Тарасенко заявил о массовых нарушениях со стороны представителей КПРФ на выборах. Команда кандидата заявляет о фактах подвоза и скупки голосов их оппонентами: «По нашим данным, людей подвозили к участкам на авто и сразу же раздавали деньги. За голос платили от 500 до 2 тысяч рублей».

Изначально при подсчете голосов лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, опережая Тарасенко на 8 процентов, однако утром в понедельник представитель «Единой России» при подсчете 99,03 процента бюллетеней вырвался вперед, набрав 49,02 процента.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа