Лента добра
Бывший СССР

Бежавшего из ЛНР экс-главу республики нашли в московском ресторане

Фото: Sergey Belous

Бывшего руководителя самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого обнаружили в одном из московских ресторанов. Снимок в своем Telegram-канале в понедельник, 10 сентября, опубликовал журналист Сергей Белоус.

Он отметил, что фото было сделано украдкой 3 сентября в заведении «То Да Сё» на Смоленской площади. «Кушал суп и читал новости на смартфоне», — так журналист описал времяпрепровождение Плотницкого в заведении.

В марте украинская Генеральная прокуратура объявила Плотницкого в розыск. Также было выдано разрешение на его задержание для доставки в суд для рассмотрения ходатайства о мере пресечения. Тогда же появилась информация, что Плотницкий еще в конце 2017 года был задержан в России и в течение двух недель давал показания на допросах в Москве. Утверждалось, что экс-глава ЛНР не может покидать российскую столицу.

В ноябре прошлого года Плотницкий ушел в отставку с поста главы ЛНР по собственному желанию в связи с невозможностью исполнять обязанности по состоянию здоровья. Исполняющим обязанности главы республики стал руководитель министерства государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник. Утром 23 ноября Плотницкий покинул Луганск и вечером того же дня прибыл в Москву.

За несколько дней до этого в ЛНР разгорелся конфликт между Плотницким и министром внутренних дел Игорем Корнетом, который отказался уходить в отставку. Так, 22 ноября неизвестные вооруженные люди захватили здание Генпрокуратуры республики, а до этого оцепили административные и правительственные здания.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме