Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Twitter

Просивший олигархов поделиться доходами возьмется за цифровую экономику

Андрей Белоусов
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Помощник президента Андрей Белоусов возглавил наблюдательный совет некоммерческой организации «Цифровая экономика», отвечающей за взаимодействие власти с бизнесом при реализации одноименной госпрограммы, сообщает ТАСС.

В голосовании принимали участие представители учредителей организации — крупнейших компаний из разных отраслей, среди которых Сбербанк, «Яндекс», «Ростелеком», «Ростех», «Росатом». Также в нем участвовали вице-премьер Максим Акимов и министр связи Константин Носков.

«Мне очень приятно, что впервые меня на роль председателя наблюдательного совета избрал бизнес», — сказал Белоусов. По его словам, заседания наблюдательного совета будут проводиться ежемесячно.

Автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика» создана в 2017 году после того, как правительство анонсировало реализацию одноименной госпрограммы.

В начале августа Белоусов предложил взимать дополнительные налоги на 500 миллиардов рублей с металлургических, химических и нефтехимических компаний, получающих сверхприбыль из-за обесценения рубля. В дальнейшем предложение раскритиковали и бизнесмены, и министерства. В итоге на совещании с компаниями из «списка Белоусова» было решено привлекать их к реализации инфраструктурных проектов на добровольной основе.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики