Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Названо место закладки убившей Захарченко бомбы

Фото: РИА Новости

Взрывное устройство, убившее главу самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, по предварительным данным, было заложено в один из осветительных приборов в кафе «Сепар» в центре Донецка — люстру или торшер. Об этом в субботу, 1 сентября, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники из силовых структур ДНР.

Собеседники издания отмечают, что действие бомбы приводилось при помощи мобильного телефона. К организации преступления могут быть причастны люди из ближайшего окружения Захарченко, которые знали о его перемещениях, передает газета.

По словам силовиков, без помощи «своих» установить взрывное устройство в кафе было бы невозможно, так как заведение хорошо защищалось — оно, по их данным, принадлежало начальнику охраны главы ДНР.

В Донецке и республике введено чрезвычайное положение. Задержанные по подозрению в убийстве Захарченко в ходе допроса признались, что к совершению преступления причастна украинская сторона.

Захарченко погиб в пятницу в центре Донецка. Он умер на месте из-за черепно-мозговой травмы, полученной при взрыве в кафе «Сепар». Два человека, сопровождавших главу ДНР, тяжело ранены, их отвезли в больницу. Один из них — вице-премьер и министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев. Имя второго неизвестно.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики