Лента сна
Спорт
Больше интересного — в нашем Youtube

Пойманный на допинге американский спортсмен заявил о своей стопроцентной чистоте

Джеррион Лоусон
Фото: Hannah Mckay / Reuters

Американский прыгун в длину Джеррион Лоусон, пойманный на допинге, выразил уверенность в том, что не употреблял запрещенных препаратов намеренно. Его слова приводит Flotrack.

«Уверен, мы сможем доказать, что метаболиты тренболона попали в мой организм через мясо. Я на сто процентов чистый атлет и всеми силами поддерживаю чистый спорт. И я абсолютно уверен, что меня оправдают», — заявил Лоусон.

В начале июля этого года Лоусон сдал положительную допинг пробу на тренболон — анаболический стероид, являющийся составной частью так называемого «коктейля Родченкова». Американец настаивает, что запрещенное вещество попало в его организм с зараженным мясом. Тренболон используется при производстве говядины.

Лоусон — серебряный призер чемпионата мира 2017 года.

Допинговый скандал в российском спорте начался с легкой атлетики. В 2015 году Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была дисквалифицирована Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) из-за случаев систематического применения допинга. Результатом скандала стало в том числе отстранение сборной России от Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Отечественные спортсмены представляли команду «Олимпийских атлетов из России».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики