Лента добра
Ценности
Больше интересного — в нашем Twitter

Любителям кофе предложили сорта из Колумбии и Никарагуа

Фото: Nespresso

Бренд Nespresso выпустил коллекцию новых кофейных блендов Master Origin. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в среду, 29 августа.

В новую коллекцию вошли четыре сорта: Master Origin Ethiopia, Master Origin Indonesia, Master Origin India, Master Origin Nicaragua и Master Origin Colombia — из зерен, выращенных в Эфиопии, Индии, Никарагуа и Колумбии с соблюдением специальной технологии, разработанной с учетом местных условий каждого региона.

В Эфиопии зерна отбирали и переворачивали вручную в течение всего периода сушки для ее максимальной равномерности. В Колумбии урожай собирали максимально поздно: ягоды оставалась на ветке, пока не приобретали глубокий фиолетовый оттенок. На острове Суматра в Индонезии фермеры использовали традиционный местный способ влажной обработки кофе. В Никарагуа был выбран метод «черный мед» (Black Honey): на зернах оставляли много мякоти, чтобы они впитали из нее натуральный сахар. В Индии применили технику «муссон» (Monsoon): в старину зерна перевозили на воде, и на них воздействовала высокая влажность, приносимая ветрами-муссонами. Зерна разбухали и приобретали особый вкус. Сейчас этот процесс для обработки зерен робусты воспроизводится искусственно.

Бренд Nespresso производит кофейные капсулы и кофемашины, а также кофейные аксессуары и десерты. Главный офис компании находится в Лозанне, Швейцария. Компания представлена в 64 странах мира. В крупнейших городах мира работает свыше 458 эксклюзивных бутиков Nespresso.

В мае 2018 года компания Nespresso представила в коллекции коллекции Explorations лимитированный бленд кофе Galapagos Santa Cruz. Сырье для нового бленда поставляется с небольших кофейных плантаций на экзотических Галапагосских островах, входящих в состав Эквадора.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики