Дмитрий Захарченко

По факту пропажи изъятых миллиардов полковника Захарченко завели дело

Силовые структуры

Возбуждено уголовное дело по факту хищения около трех миллионов евро (более 230 миллионов рублей) из денег, которые изъяли у полковника Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

По результатам проверки было возбуждено дело о краже в особо крупном размере. По другим данным, уголовное дело возбуждено «в отношении неустановленных лиц». Официальных комментариев следствия на данный момент нет.

30 мая стало известно, что из 8,5 миллиарда рублей, изъятых у полковника Захарченко и его близких, пропали более 230 миллионов рублей. Как выяснилось, деньги были доставлены в одно из подразделений Сбербанка сотрудниками «Росинкасс», и недостача была выявлена при пересчете. Именно сотрудники Сбербанка и сообщили о пропаже.

В декабре 2017 года суд постановил обратить изъятые у полковника и его близких средства, а также недвижимость и автомобили в доход государства.

Бывшему врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрию Захарченко инкриминируются три эпизода получения взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!