Лента добра
Ценности
Больше интересного — в нашем Twitter

Выявлено преимущество мужских брюк над женскими

Фото: Robert Galbraith / Reuters

Карманы на большинстве женских брюк оказались намного меньше, чем на мужских. Об этом сообщает Metro со ссылкой на исследование, опубликованное на ресурсе The Pudding.

Эксперты сравнили 80 пар мужских и женских джинсов одного и того же размера марок Calvin Klein, Guess, H&M, J. Crew, Lee, Levi’s, Wrangler, Uniqlo и Ralph Lauren. Выяснилось, что на женских моделях карманы в среднем на 48 процентов меньше и на 6,5 процента уже, чем на мужских.

Таким образом, женская рука помещается целиком лишь в 10 процентов карманов рассмотренных женских брюк, в то время как мужская — во все карманы.

Кроме того, iPhone X поместился в женские карманы только 40 процентов производителей, а Samsung Galaxy — 20 процентов. Те же самые смартфоны с легкостью вошли в карманы практически всех мужских брюк (iPhone X — 100 процентов, Samsung Galaxy — 95 процентов).

В июне японская компания GU выбрала новое местоположение для кармана на мужских брюках. На сайте бренда появились бежевые штаны с белой накладкой, пришитой на уровне ширинки. По информации GU, которая является дочерней компанией фирмы Uniqlo, патч выполняет функции кармана, в который можно положить, например, ключи от квартиры.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики