Дмитрий Песков

Кремль отреагировал на выпад Кадырова против правозащитников

Россия

Дмитрий Песков

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Продолжение:
Путину пожаловались на Кадырова

Слова главы Чечни Рамзана Кадырова якобы о том, что правозащитники мешают работе правоохранителей, могли быть вырваны из контекста, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в пятницу, 24 августа.

«Здесь, конечно, нужно все-таки дифференцировать правозащитников. Многие правозащитники выполняют очень необходимые функции и пользуются заслуженным уважением, поэтому я не знаю, была ли эта фраза вырвана из контекста, поэтому я не могу вам точно сказать», — сказал Песков.

Представитель Кремля выразил уверенность, что слова Кадырова не относились к абсолютно всем правозащитникам. «Но не имея полного контекста, я не могу дать какую-то оценку», — добавил он.

Ранее в пятницу «Новая газета» сообщила, что в ходе выступления перед сотрудниками МВД Чечни руководитель республики упомянул публикацию издания, в которой сообщается о нападении чеченских детей на полицейских, и выступил с инициативой запретить въезд в республику ее авторам. Как пишет издание, Кадыров заявлял, что «так называемые правозащитники» занимаются «болтологией» и «пишут бумаги в своих кабинетах».

В ответ журналисты «Новой газеты» обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием запретить Кадырову въезд в столицу России.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Предыстория:
Журналисты потребовали запретить Кадырову въезд в Москву «ради спокойствия»
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности