Лента добра
Мир

Соратника Трампа признали виновным по восьми пунктам обвинения

Фото: Yuri Gripas / Reuters

Присяжные признали бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что речь идет о пунктах, связанных с нарушением налогового и банковского законодательств, а также сокрытием зарубежных счетов в банках. По остальным пунктам единогласное решение не принято.

Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с июня по август 2016 года. В октябре 2017 года против него были выдвинуты обвинения в том, что он на протяжении нескольких лет лоббировал интересы экс-президента Украины Виктора Януковича, а также уклонялся от уплаты налогов. Кроме того, его подозревают в отмывании денег и заговоре против США.

В июне 2018 года появилась информация, что компания, подконтрольная Манафорту и его супруге, получила кредит на 10 миллионов долларов от российского бизнесмена Олега Дерипаски. В судебных документах также уточняется, что Дерипаска оказывал финансовую поддержку консалтинговым проектам Манафорта на Украине в 2005-2006 годах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики