Россия ответит США на санкции против Северной Кореи

Мир

Фото: Kyodo / Reuters

Москва прорабатывает ответные меры на расширение санкционного списка США, куда попала российская компания «Профинет». Об этом заявил «Интерфаксу» замглавы МИД России Сергей Рябков.

По его словам, ограничительные меры, введенные в отношении «Профинета» за связи с Северной Кореей, не подкреплены никакими фактами и доказательствами. Рябков добавил, что Вашингтон продолжает закручивать санкционную спираль «под нажимом со стороны политического бомонда, настроенного крайне негативно к России».

«Судя по всему, они не могут в этом остановиться. Рестрикции штампуются по любым поводам, без оглядки на реальность и последствия для двусторонних отношений», — заключил дипломат.

«Профинет» и ее руководитель Василий Колчанов оказались в санкционном списке Минфина США 15 августа. Отмечалось, что они попали в него за «содействие незаконным морским поставкам в Северную Корею». Американская сторона утверждает, что компания, занимающаяся обслуживанием портов, также предоставляла услуги судам под северокорейскими флагами. Вашингтон также наложил ограничения на китайскую и сингапурскую компании.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности