Лента добра
Россия

Вторую фигурантку дела «Нового величия» выпустили из СИЗО

Мария Дубовик
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Дорогомиловский суд Москвы перевел из СИЗО под домашний арест фигурантку дела «Нового величия» Марию Дубовик. Об этом из зала суда сообщает «Медиазона». Такое же решение ранее было вынесено в отношении другой фигурантки — Анны Павликовой.

Как и в случае с Павликовой, сторона обвинения не была против смягчения меры пресечения. Ходатайства рассматривала одна и та же судья — Ирина Деваева. Срок домашнего ареста Дубовик установлен до 13 сентября, передает ТАСС.

В среду, 15 августа, в Москве прошел несанкционированный «Марш матерей» в знак протеста против заключения фигурантов дела «Нового величия» в СИЗО. По разным оценкам, в нем приняли участие от 200 до 1,5 тысячи человек. Колонна прошла от Новопушкинского сквера до здания Верховного суда на Поварской улице, у дверей которого участники оставили мягкие игрушки. Более получаса толпа людей отказывалась покидать улицу, мешая проезду автомобилей и скандируя лозунги, но обошлось без задержаний.

За несколько часов до начала марша стало известно, что следователь обратился в суд с просьбой перевести Павликову и Дубовик из СИЗО под домашний арест.

В марте Дорогомиловский суд отправил под арест 10 активистов движения «Новое величие». Их обвинили в организации экстремистского сообщества. Согласно материалам дела, лидером и инициатором создания движения был человек, внедренный полицейскими. Среди арестованных оказались 17-летняя на тот момент Анна Павликова и 18-летняя Мария Дубовик. За время нахождения под стражей их состояние здоровья серьезно ухудшилось.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики