Женщина разозлилась на шумного соседа и 16 лет мучила его «Травиатой» на повторе

Дом

Жительница словацкого города Штурово нашла необычный способ отомстить своему соседу, у которого, по ее мнению, в квартире слишком громко лаяла собака. Каждый день женщина включала на полную громкость один и тот же отрывок классической музыки. Так продолжалось в течение 16 лет. Об этом сообщает портал «Мир 24».

Женщина ежедневно ставила на повтор четырехминутную арию из оперы Верди «Травиата». Музыка в ее квартире играла на полной громкости с шести утра и до десяти вечера. Это продолжалось в течение 16 лет, причем рассерженная словачка не прекратила включать классику на весь день даже после того, как собака соседа скончалась.

Как отмечает издание, квартиру женщины соседи прозвали «оперным театром».

В связи с многочисленными жалобами соседей словачку задержала полиция. Женщину обвиняют в грубом нарушении закона о тишине, который действует в городе с 2015 года, а также в угрозах причинения вреда здоровью. По словам соседей, хозяйка «оперного театра» неоднократно угрожала им, выходя на балкон. Ей грозит тюремное заключение на срок до трех лет.

Недовольство излишним шумом часто приводит к конфликтам между соседями. В июле 2018-го жители одной из «хрущевок» Перми написали коллективную жалобу в районную администрацию и прокуратуру на своего соседа. По заявлению жильцов , мужчина оборудовал в своей квартире майнинговую ферму, которая своим шумом мешает людям. «У меня здоровье ухудшилось. Я задыхаться стал намного сильнее. Если я раньше поднимался, один раз отдыхивался, сейчас два-три раза, пока поднимусь на пятый этаж», — отметил один из жителей дома.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности