Лента добра
Бывший СССР

Из выброшенных в поле яиц вылупился выводок цыплят

Жители Минской области Белоруссии наткнулись на сотни выброшенных в поле яиц, из которых из-за жары начали вылупляться цыплята. Сюжет об этом опубликовал телеканал ОНТ.

Выяснилось, что яйца в поле выбросили сотрудники расположенной неподалеку 1-й Минской птицефабрики. Предприятие решило вместо утилизации яиц удобрить ими почву на полях. Однако из-за палящего солнца из яиц начали вылупляться птенцы.

Как отмечает ОНТ, после инкубационного периода вылупившихся из яиц цыплят отправляют на производство, остальные же считаются браком, их необходимо уничтожить — заполненный яйцами контейнер должен был отправиться на завод по утилизации отходов, но этого не произошло. Подчеркивается, что использование отходов в качестве удобрений предусмотрено технологическими нормативными актами.

Прибывший на поле сотрудник птицефабрики признал, что технологический регламент был нарушен, и пообещал разобраться в произошедшем.

В июне похожий случай произошел в Грузии. Из выброшенных на свалку в городе Марнеули яиц вылупились сотни цыплят, которые разбежались во все стороны. По словам мэра города, некоторым птенцам удалось добежать до центра Марнеули.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики