Лента добра
Россия

Трамп передал Путину письмо

Дональд Трамп
Фото: Leah Millis / Reuters

Письмо президента США Дональда Трампа для президента России Владимира Путина передано российской стороне по дипломатическим каналам, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС в среду, 8 августа.

Представитель Кремля уточнил, что пока с содержанием письма не ознакомились. «Ожидаем, что в ближайшее время оно поступит в администрацию президента», — сказал он.

Ранее в среду издание Politico сообщило, что российский лидер предложил своему американскому коллеге договориться о контроле за вооружением, в том числе об ограничении ядерного оружия и запрете оружия в космосе. Документ, часть которого оказалась в распоряжении издания, Путин якобы передал Трампу в Хельсинки.

Первая полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась 16 июля в президентском дворце в Хельсинки. В общей сложности лидеры проговорили почти четыре часа, большая часть беседы проходила в закрытом режиме. Стороны положительно оценили встречу и не исключили двусторонних контактов в будущем.

24 июля помощник российского президента Юрий Ушаков проинформировал, что Путин и Трамп могут встретиться на саммите G20 в Аргентине или на других международных форумах. Однако, подчеркнул он, пока никакой конкретики в этом вопросе нет.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики