Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Бывшего министра Украины обвинили в призывах взрывать российские поезда

Фото: Иван Коваленко / Коммерсантъ

Бывшего украинского министра обороны Анатолия Гриценко обвинили в призыве к террористическим действиям на территории России. Об этом сообщается на сайте главного управления Следственного комитета.

По данным следователей, экс-министру, в отношении которого уже было возбуждено уголовное дело о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности в телевизионном эфире канала «112 Украина» в 2017 году, предъявлено еще одно обвинение.

«В ходе прямой трансляции онлайн-конференции телерадиокомпании «Студия 1+1» Гриценко выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации путем подрыва железнодорожных поездов», — отметили в СК.

Как сообщает Следственный комитет, Гриценко выступил с этим призывом 16 июля 2014 года, его причастность установлена на основе портретных и лингвистических экспертиз.

По данному факту в отношении экс-министра возбудили уголовное дело по части второй статьи 205 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»). Оба дела объединены в одно производство, Гриценко заочно предъявлены обвинения.

В интервью телеканалу «112 Украина» в июле 2017 года политик заявлял, что на каждый взрыв машины в Киеве и Мариуполе нужно отвечать аналогично, взрывая автомобили в Москве и Таганроге.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики