Лента добра
Интернет и СМИ

Сексуальный подтекст в рекламе спрея от боли в горле разъярил женщин

В сети поспорили о рекламе средства от боли «Ангидак». В ролике, появившемся в соцсетях 23 июля, девушки под музыку облизывают и прикусывают губы, лижут мороженое и эротично открывают рты. В финале одна из героинь широко раскрывает рот и орошает горло спреем. Рекламный слоган гласит: «Для тех, кому важны фантазии, а не больное горло».

«Сколько фантазий связано с женскими губами! А как сделать так, чтобы дискомфорт в горле не мешал исполнению самых откровенных желаний? Смотри ролик и узнай, как осуществить все свои фантазии!» — призвали представители бренда на странице в Facebook.

Мнения зрителей по поводу допустимости сексуальной объективации в рекламе разделились. Мужская часть аудитории под роликом на YouTube признавалась, что видео им понравилось и они испытали сексуальное возбуждение. Его назвали «горячим» и «наикрутейшим». «Обычно пропускаю рекламу, а тут до конца досмотрел», — делится пользователь с ником HAKSON.

«Очень понравилась реклама. На меня рассчитана. Эксплуатация темы секса — это один из вариантов улучшить продажи рекламируемого товара, потому что секс — один из человеческих инстинктов, побуждающих на действия, одна из основ общества. Я бы вообще в порнуху рекламу встраивал», — пишет Сергей Д. в Twitter.

Ролик оценили и некоторые женщины. Пользователь Facebook Анастасия Штеппа назвала ролик «примером отличной вирусной рекламы».

Другая часть пользователей выступила против намеков на оральный секс, способный унизить женщин. «Сексуальная объективизация в рекламе — это прошлый век и моветон», — заметил один из посетителей YouTube, в ответ на что пользователь Тимур Тагиров причислил комментатора к «истеричному меньшинству». Некоторые пользовательницы Twitter резко и нецензурно высказались насчет намеренной двусмысленности видео.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики