Россия

Тюремщики отреагировали на видео с пытками заключенного

Продолжение: Из-за видео с пытками заключенного возбудили дело

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области отреагировало на попавшее в сеть видео, на котором запечатлена пытка заключенного. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

«В связи с появлением в средствах массовой информации видеоматериалов о совершении в июне 2017 года противоправных действий со стороны сотрудников одной из исправительных колоний в УФСИН России по Ярославской области проводится служебная проверка», — говорится в сообщении. По результатам проверки будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности, добавили во ФСИН.

Как сообщает РИА Новости, выяснением обстоятельств случившегося будет заниматься СК. «По фактам, изложенным в СМИ, проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — рассказала официальный представитель СУСК РФ по региону Кристина Гузовская.

Ранее 20 июля в сети появилась видеозапись, на которой сотрудники исправительной колонии №1 в Ярославской области устроили жестокую пытку для одного из заключенных. На видео более десяти человек в форме долго и методично бьют по ногам лежащего на столе посередине комнаты мужчину, закованного в наручники, поливают его голову водой из ведра. По информации «Новой газеты», это происходило летом прошлого года, а заключенного зовут Евгений Макаров.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики