Из жизни

Активист захотел спасти свинью от убоя и не смог

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Активисту за права животных Уэсли Омару (Wesley Omar) вынесли приговор за кражу свиньи с фермы. Об этом сообщает BBC News.

«Вы не имеете права совершать преступные действия даже в форме протеста», — сказал судья 23-летнему активисту, которого приговорили к 100 часам общественных работ и 12 месяцам нахождения под надзором.

Уэсли Омар похитил свинью с фермы Бельмонт в графстве Лестершир (Великобритания) в июле 2017 года. Свое преступление он снял на видео и выложил в YouTube. Омар объяснил, что хотел привлечь внимание к условиям содержания животных на ферме. Под видеозаписью активист обратил внимание, что свиньи находятся в стесненных и душных помещениях и покрыты собственными испражнениями.

«Это место разбило мое сердце, когда я увидел тысячи невинных свиней, которые были прижаты к друг другу и от которых исходило зловоние из-за ужасных условий содержания», — поделился своими чувствами после посещения фермы активист. Свинья, которую он украл, была возвращена на ферму и убита. Ее стоимость оценили в 50 фунтов (около четырех тысяч рублей).

В конце июня французская федерация мясников обратилась к правительству с просьбой о защите их магазинов от воинствующих веганов. Они заявили, что нападения активистов являются одной из форм терроризма. За последние месяцы веганы забрызгали кровью, забросали камнями и повредили наклейками около 15 лавок мясников.

В том же месяце две свиньи из австралийского штата Квинсленд убежали с фермы. Они вырвались с участка через дыру в заборе, пробежали 800 метров и заснули на лужайке у бензозаправочной станции, где их и нашел владелец.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики