Россиянин раскошелился на 400 тысяч евро из-за Путина

Ценности

Фото: @david_datuna

Продолжение:
Раскрыта личность отдавшего 400 тысяч евро за портрет Путина россиянина

Портрет Владимира Путина «Всевидящий В.», написанный американским художником Дэвидом Датуной, продан неизвестному российскому бизнесмену за 400 тысяч евро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Датуны.

«​Я не был в России 20 лет. Здесь все очень поменялось. И это не только стадионы, парки, улицы, это люди. В Питере во время ПМЭФ мне заказали портрет Владимира Путина, каким я его вижу сейчас. В этот визит я его увидел таким — "всевидящим". Его присутствие ощущалось практически везде. Это ощущение я и постарался выразить в своей работе», — передает слова художника пресс-служба.

Датуна добавил, что посвятил картину «Всевидящий В.» еще и встрече Путина с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки. «Я советую двум президентам заглянуть получше друг другу в глаза и надеюсь, что встреча действительно что-то сможет поменять в мире в лучшую сторону», — отметил он.

Дэвид Датуна — американский художник грузинского происхождения, коллекционер произведений искусства и автор нескольких инсталляций. Среди них «Путин — Мона Лиза» и «Водянова — любовь миллионов».

В июле российский бренд люксовых телефонов и смартфонов Caviar посвятил новый дизайн корпуса легендарного телефона Nokia 3310 встрече Путина и Трампа в Финляндии. Эксклюзивную кнопочную модель назвали Peacemakers («Миротворцы»).

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности