Лента добра
Интернет и СМИ

Роскомнадзор припугнул операторов связи за использование Telegram

Фото: Carl Court / Getty Images

Роскомнадзор разослал операторам связи письма с советом закрыть свои представительства в Telegram. Копию письма опубликовал автор Telegram-канала «Эшер II», специализирующийся на сборе информации о блокировках в российском интернете.

Автор также опубликовал электронную цифровую подпись в подтверждение подлинности. В письме представитель надзорного органа напомнил про блокировку Telegram на территории России, которая состоялась еще в апреле. По его словам, на активность операторов в мессенджере жалуются абоненты.

«В целях избежания возможных репутационных и иных рисков предлагаем руководствоваться указанным судебным решением при организации информационно-справочного обслуживания абонентов», — говорится в письме. В Роскомнадзоре также уточнили, что следят за активностью операторов в Telegram.

13 апреля мессенджер Павла Дурова был заблокирован решением Таганского районного суда Москвы. Администрация Telegram отказалась предоставлять сотрудникам ФСБ ключи шифрования мессенджера, необходимые для чтения пользовательской переписки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики