Лента добра
Экономика

Пожилых россиян назвали подарком для работодателей

Всеволод Вуколов
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Сотрудники старшего возраста станут настоящим подарком для работодателей после увеличения пенсионного возраста. Такое мнение выразил руководитель Роструда Всеволод Вуколов в рамках круглого стола «Как реформировать пенсионную систему в интересах устойчивого социально-экономического развития России». Его слова приводит ТАСС.

Он напомнил, что более половины россиян, достигших пенсионного возраста, продолжают работать после официального выхода на пенсию. «То, что правительство внесло сегодня и обсуждает этот вопрос , это в какой-то степени подарок предпринимателям. На рынке труда остается достаточно большое количество населения, которое хочет продолжать работу», — заверил он.

По словам Вуколова, сейчас необходимо провести анализ и установить, в каких сферах работники в возрасте будут наиболее эффективны.

Российское правительство анонсировало пенсионную реформу в середине июня. Планируется, что пенсионный возраст для мужчин будут постепенно поднимать до 2028 года, для женщин — до 2034-го. Начало реформы намечено на 2019 год. Между тем Госдумой рассматривается возможность снижения пенсионного возраста для женщин с 63 до 60 лет.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики