Лента добра
Силовые структуры

Российский должник спрятал машину во дворе у приставов

Фото: Максим Кимерлинг / «Коммерсантъ»

Житель Великого Новгорода, задолжавший более 330 тысяч рублей алиментов, пытался спрятать свою машину во дворе отдела Федеральной службы судебных приставов (ФССП), рассчитывая, что там ее искать не будут. Об этом в четверг, 12 июля, сообщила «Ленте.ру» Ольга Александрова, официальный представитель управления ФССП по Новгородской области.

«39-летний новгородец, в отношении которого в марте 2017 года было открыто исполнительное производство, заявил приставам, что официально не трудоустроен и никакого имущества у него нет. Но вскоре приставы выяснили, что должнику принадлежит автомобиль Opel Astra», — рассказала Александрова.

По ее словам, чтобы избежать ареста, автовладелец решил спрятать машину в самом надежном, как ему казалось, месте — во дворе отдела УФССП. Он рассчитывал, что там ее никто искать не будет, но просчитался: вскоре машина была обнаружена.

По закону, автомобиль надо было выставить на торги, а вырученные средства использовать для погашения задолженности. Но до этого не дошло: в кратчайшие сроки после наложения ареста на движимое имущество мужчина полностью расплатился с бывшей супругой и оплатил исполнительский сбор. Сразу после этого, в июне 2017 года, автомобиль ему был возвращен.

28 мая сообщалось, что житель Окуловского района Новгородской области, задолжавший по алиментам более 800 тысяч рублей, попытался спрятаться в квартире от судебных приставов, однако мужчину выдал собственный кот.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики