Интернет и СМИ

Украинский телеканал оштрафовали за концерт ко Дню Победы

Фото: Анастасия Сироткина / Ukrafoto

Украинский телеканал «Интер» был оштрафован на 154,4 тысячи долларов за трансляцию концерта ко Дню Победы. Об этом сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Представители организации усмотрели в трансляции «разжигание ненависти». Сумма взыскания составила 4,046 миллиона гривен — 25 процентов от лицензионного сбора. Решение было принято единогласно.

Концерт под названием «Победа. Одна на всех» стал поводом для скандала еще до празднования 9 Мая. Предметом разногласий выступили комментарии ведущих о декоммунизации Украины. Тогда Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предложил «Интеру» изменить сетку вещания в День Победы. А члены партии «Национальный корпус», характеризующейся ультраправыми взглядами, в попытке помешать трансляции заблокировали несколько зданий в Киеве, принадлежащих каналу «Интер». Несмотря на протесты, концерт был показан в эфире.

Это не первая штрафная санкция в отношении «Интера». Канал неоднократно подвергался взысканиям из-за демонстрации советских фильмов. Осенью 2016 года группа радикалов учинила погром в редакции.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики