Лента добра
Россия

Российским автовладельцам предрекли знаковые изменения

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

В России примут законопроект, который позволит регистрировать новые машины у дилеров без посещения Госавтоинспекции. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на финальную редакцию документа.

Отмечается, что законопроект вносился в Госдуму еще в 2011 году, был принят в первом чтении в 2013 году и с тех пор дорабатывался. В июле 2017 года свои поправки к проекту направила ГИБДД.

В финальной версии документа говорится, что покупателям новых машин не придется ездить в ГИБДД, чтобы поставить автомобиль на учет. У дилера должен быть договор с производителем, помещение и штат квалифицированных сотрудников, чтобы предоставить новый сервис клиенту. Регистрация в салоне будет платной, предельную цену установит ФАС.

Под нововведения попадут также номера автомобилей. Будут введены два новых термина: государственный регистрационный номер (сочетание букв и цифр) и государственный регистрационный знак (металлическая пластина, на которую наносятся символы). ГИБДД будут выдавать только номер, а знаки владелец автомобиля получит у изготовителя. В законопроекте не упоминается возможность выбирать «красивые» сочетания букв и цифр.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении запланировано на 17 июля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики