Интернет и СМИ

Число арестантов в сети резко увеличилось

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Модераторы популярных соцсетей удалили сотни аккаунтов, которые незаконно использовали заключенные. Об этом сообщает The Guardian.

По данным издания, количество заблокированных страниц за последние несколько лет увеличилось втрое. Если в 2015 году модераторы удалили 152 профиля, то в 2017 году число увеличилось до 527 аккаунтов.

Как утверждают эксперты, у многих заключенных есть активные профили в большинстве крупных соцсетей, включая Facebook, Instagram и YouTube. Использование этих ресурсов на территории тюрьмы значительно усложняет работу надзирателям, так как они не могут в полной мере контролировать взаимодействие арестантов с внешним миром. Кроме того, преступники с помощью социальных сетей могут наносить вред жертвам и даже угрожать национальной безопасности.

Специалисты уверены, что такая плачевная ситуация связана с отсутствием необходимого персонала и нежеланием администрации тюрем решать проблему.

В апреле этого года в сети прославился американский заключенный Тайлер Баррис, которому удалось получить доступ к Twitter из тюрьмы. Мужчина сразу объявил себя богом электроники и начал оскорблять обидчиков.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики