Лента добра
Интернет и СМИ

Ловко спрятавшаяся в траве змея поставила пользователей сети в тупик

Фото: страница Sunshine Coast Snake Catchers в Facebook

Профессиональный змеелов из Австралии Локи Гилдинг (Lockie Gilding) предложил пользователям Facebook найти ядовитую змею на фотографии с зарослями. На публикацию обратило издание The Daily Mail.

Гилдинг шел по пешеходной дорожке и заметил опасную рептилию в высокой траве. Он сфотографировал ее и выложил снимок в группу Sunshine Coast Snake Catchers 24/7, чтобы проверить внимательность подписчиков.

Пост собрал около 60 комментариев, однако с поставленной задачей справились немногие. «Если верить моим глазам, их тут штук пять», — отметил один из пользователей. Тем не менее двое смогли обнаружить змею, точно указав опасное место на снимке. Позднее Гилдинг опубликовал ответ.

Как оказалось, на фотографии была запечатлена черная ехидна, которая нередко встречается в Австралии. Обычно змеи этого вида обитают возле рек и ручьев и не подползают к пешеходным дорожкам. Ее укус опасен для человека, но редко приводит к летальному исходу.

Ранее пользователей сети удивила оптическая иллюзия в объявлении о пропаже кота. При просмотре фотографии у зрителей создавалось ощущение, что животное за ними наблюдает.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики