Интернет и СМИ

Туристка рассказала о сексуальных домогательствах в Египте и попала в тюрьму

Фото: Amr Nabil / AP

Туристку из Ливана, рассказавшую в Facebook о сексуальных домогательствах в Египте, приговорили к восьми годам лишения свободы в субботу, 7 июля. Об этом сообщает Fox News.

Каирский суд признал ее виновной в преднамеренном распространении ложных слухов, которые могут нанести вред обществу, привести к нападкам на религию, а также в непристойном поведении на публике, рассказали источники в суде.

Сообщается, что женщина была задержана под конец своего пребывания в Египте после того, как она выложила 10-минутное видео, в котором назвала Египет «сукиным сыном» (son of a bitch country). В нем туристка также пожаловалась на сексуальное преследование, плохое обслуживание в ресторане и на кражу денег во время предыдущего пребывания в стране.

Апелляционный суд состоится 29 июля, утверждает адвокат Эмад Камал (Emad Kamal).

6 июля сообщалось, что челябинский областной суд отменил штраф в 20 тысяч рублей жительнице Магнитогорска Салиме Мухамедьяновой, осужденной за ложный донос после рассказа об изнасиловании и избиении полицейскими.

Женщина обращалась в полицию и Следственный комитет, врачи зафиксировали у нее побои. Рассказ пострадавшей подтвердил полиграф. Требуя справедливого расследования дела, ее муж отрезал себе несколько пальцев на руке. Несмотря на это, дело о насилии в ОВД закрыли, а Мухамедьянову обвинили в ложном доносе (часть 2 статьи 306 УК) и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Полицейские, которых она опознала как своих насильников, до сих пор работают в правоохранительных органах.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики