Спорт

Подозрительно нюхающие российские футболисты заставили немцев говорить о допинге

Скриншот: BILD

Немецкие журналисты обратили внимание на то, что футболисты сборной России нюхали аммиак в перерыве матчей плей-офф чемпионата мира-2018. Соответствующий материал появился в издании Bild.

В заметке отмечается, что футболисты сборной России уже были замечены за вдыханием аммиака в перерыве матча 1/8 финала против сборной Испании. Также иллюстрацией подозрений немецких журналистов служит и фотография защитника российской команды Ильи Кутепова, предположительно вдыхающего аммиак через нос в подтрибунном помещении во время матча против Хорватии.

Авторы подчеркивают, что аммиак не входит в перечень запрещенных препаратов. Однако его применение оказывает стимулирующий эффект, позволяя улучшить подачу кислорода в организм спортсмена. По их мнению, таким образом российские футболисты получили преимущество над испанцами.

«Использование аммиака не запрещено. Но это абсурд со стороны россиян утверждать, что он так же распространен, как какой-нибудь шампунь. Особенно на фоне существующей годами в России системы государственной поддержки допинга», — говорится в материале.

Сборная России обыграла испанскую команду в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3 (1:1) в 1/8 финала мундиаля. Впоследствии россияне остановились в шаге от полуфинала чемпионата мира — матч 1/4 финала обернулся поражением от хорватов.

Чемпионат мира завершится 15 июля. Финал пройдет на стадионе «Лужники».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики