Вводная картника

Пытавшемуся уплыть в Японию на плоту россиянину придумали наказание

Россия

Сахалинца, задержанного при попытке доплыть до Японии на самодельном плоту, оштрафуют на сумму до 15 тысяч рублей за нарушение пограничного режима, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального погрануправления ФСБ.

«Мужчина отказывался покидать собственное "судно" и переходить на пограничный катер, однако его плот пограничники отбуксировали на берег», — отметили в ведомстве. При этом в заливе дул сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду, а температура воды составляла 6 градусов по Цельсию.

Нарушителя — 30-летнего жителя села Правда Александра Коновалова — обнаружили в двух милях от берега и после задержания направили к психологам. Пограничникам он рассказал, что сам соорудил свое плавсредство и собирался на нем путешествовать.

3 июля сообщалось, что этот мужчина был задержан в море сотрудниками инспекции по маломерным судам. Отмечалось, что он не только не хотел покидать свой плот, но и попытался оказать сопротивление.

Сахалинец взял с собой в море палатку, сменную одежду, продукты и другое снаряжение, необходимое для дальних путешествий.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности