Вводная картинка

Глава «Натали Турс» обвинил сборную России в проблемах компании

Путешествия

Генеральный директор туристической компании «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что неожиданные успехи российской сборной по футболу повлияли на снижение спроса на выездной туризм. Об этом сообщает РБК.

«Проблемы с продажами и с ликвидностью в компании обострились после начала чемпионата мира по футболу, когда успехи российской сборной стали приводить к тому, что большее количество россиян предпочитало оставаться в России, и по нашей оценке, и по оценке наших коллег, дополнительное падение продаж составило более 40 процентов», — уточнил Воробьев.

«Мы пытались эту ситуацию как-то выправлять, к сожалению, это приводило к еще большим убыткам, к созданию финансовых проблем», — добавил он.

Глава компании отметил, что причиной финансовых проблем также может быть курс рубля. «Вы знаете, рубль стабильно дешевый, и это, конечно, не благоприятствует выездному потоку из России», — пояснил Воробьев.

Ранее 4 июля Воробьев заявил, что туроператор аннулирует все забронированные и оплаченные туры в связи с финансовыми проблемами. 30 июня «Натали Турс» отменила чартерные программы из-за низких финансовых показателей. После этого около тысячи клиентов российской компании пострадали из-за непогашенных долгов туроператора перед турецким партнером — принимающей компанией Peninsula Tours.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа