Самолет специального отряда «Россия» заметили в Сирии

Мир

Скриншот: видео @YorukIsik

Самолет Ан-148-100Е специального летного отряда «Россия» заметили в сирийском небе. Об этом сообщается в Twitter Bosphorus Observer, который отслеживает проход боевых кораблей через пролив Босфор.

Борт вылетел из московского аэропорта Внуково, пересек турецкое воздушное пространство и прибыл в международный аэропорт Дамаска. После этого он направился на российскую авиабазу Хмеймим.

Как пишет Al Masdar News, самолет, вероятно, должен был доставить на базу груз. Однако, как отмечает Bosphorus Observer, пассажирским Ан-148-100Е обычно перевозят высокопоставленных военных и офицеров ФСБ. На таком борту, в частности, в Россию были доставлены осужденные на Украине Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых Киев счел сотрудниками ГРУ.

1 июля российские системы противовоздушной обороны уничтожили неизвестные беспилотники, пытавшиеся атаковать российскую авиабазу Хмеймим.

Аэродром с 2015 года является авиабазой ВКС России в Сирии. Удары по боевикам в этой стране российские силы наносят с осени того же года по просьбе Дамаска.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности