Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Названы отличия российского пива от чешского

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Роскачество сравнило пиво одного чешского бренда, произведенное в России и за рубежом, и пришло к выводу, что качество обоих образцов находится практически на одном уровне, в то время как по цене товары отличаются. Результаты исследования имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Эксперты, в частности, сравнивали российское Krušovice Světlé Royal и чешское Krusovice Imperial. По результатам физико-химических и органолептических испытаний выяснилось, что товары практически ничем друг от друга не отличаются.

Вместе с тем, по данным Роскачества, цена банки произведенного в России пива составляет 63 рубля, в то время как банка чешского стоит 130 рублей. Такое расхождение в цене объясняют локализацией производства, а именно транспортными и таможенными расходами.

В организации пообещали продолжить проводить сравнительные исследования одинаковых марок товаров, произведенных в России и в других странах.

В середине июня Роскачество назвало самое вкусное пиво. Лидерами рейтинга оказались Amstel, «Халзан», Bud, Heineken и Stella Artois.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики