Вводная картника

Газета поместила на обложку убитых журналистов на утро после расстрела

Интернет и СМИ

Сотрудники американского издания Capital Gazette, редакция которой подверглась нападению неизвестного стрелка, выпустила новый номер уже на следующий день. Об этом сообщается на странице газеты в Twitter.

На первой полосе появилась новость о нападении на редакцию издания. Сверху размещены фотографии и имена пятерых убитых сотрудников, а ниже — вся известная информация о произошедшем.

О намерении выпустить газету на следующий же день после инцидента сообщил один из журналистов Capital Gazette Чейз Кук (Chase Cook), который публиковал на своей странице все новости с места событий. «Я могу вам заявить: мы выпустим эту чертову газету завтра», — написал Кук.

28 июня в редакции одной из старейших американских газет Capital Gazette произошла стрельба, унесшая жизни пяти сотрудников. Неизвестный мужчина выстрелил в стеклянную дверь офиса и расстрелял сотрудников. Полицейские задержали подозреваемого, а в здании провели обыск.

По данным NBC News, стрелком мог оказаться 38-летний Джеррод Рамос, который в прошлом судился с газетой из-за статьи об уголовном деле и проиграл.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности