Лента добра
Мир
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Европейцы договорились разобраться с беженцами

Фото: Alkis Konstantinidis / Reuters

Лидеры стран ЕС согласовали итоговый документ по миграционной политике. Переговоры продлились 10 часов, сообщает в пятницу, 29 июня, Deutsche Welle.

В частности, за пределами Европейского союза планируется создать лагеря для беженцев. Не исключено, что они будут в странах Северной Африки. Из этих лагерей мигранты будут распределяться по тем государствам ЕС, которые готовы добровольно их принять.

Помимо этого, страны Южной Европы, прежде всего Италия и Греция, смогут создавать собственные закрытые лагеря, в которых будут размещаться беженцы. При этом отмечается, что у них не будет права перемещаться дальше по ЕС.

Итальянские власти также заявляют, что добились решения о пересмотре принципа Дублинского соглашения, согласно которому страна, куда изначально прибыли беженцы, несет за них ответственность. По словам премьер-министра Италии Джузеппе Конте, теперь это будет совместной ответственностью Евросоюза.

Подобные договоренности были достигнуты в аналогичной сделке с Турцией, которой обещали постоянные выплаты на содержание мигрантов. Теперь деньги предложат также некоторым странам Северной Африки и Ближнего Востока.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики