Вводная картника

БКС дали прогноз по двукратному росту доли цифровой экономики

Экономика

По мнению заместителя председателя правления ФГ БКС по розничному бизнесу Станислава Новикова, доля цифровой экономики во внутреннем валовом продукте РФ к 2021 году может составить 4-5 процентов, сообщает «Интерфакс»

«Если сейчас доля цифровой экономики в ВВП РФ — порядка 2 процентов, то уже к 2021 году доля "чистой" цифровой экономики, по нашим оценкам, может вырасти вдвое, до 4-5 процентов ВВП», — разъяснил эксперт. По его словам, цифровизация формирует новую реальность, и скорость этих изменений нарастает. «Это изменения, которые лягут в основу нашей цифровой экономики. Сквозные digital-решения будут все шире применяться как в финансах, так и в системе госуправления, в социальной сфере, промышленности, энергетике, транспорте и прочих сферах», — считает Станислав Новиков.

Тем не менее развитие цифровых каналов, по мнению эксперта, в обозримом будущем не приведет к резкому сокращению числа офлайн-офисов: «Мы планируем открывать представительства "БКС Премьер" в новых городах — опыт показывает, что непосредственный, живой контакт с финансовым советником помогает создавать для клиента решение, наиболее полно соответствующее его инвестиционному профилю и финансовым целям».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности