Лента добра
Спорт

Кадыров одарил Салаха

Фото: страница Рамзана Кадырова во «ВКонтакте»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подарил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху футболку грозненского клуба «Ахмат». Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Кадыров организовал ужин в честь египетской команды, которая лишилась шансов на выход в 1/8 финала чемпионата мира. На нем он также присвоил Салаху звание почетного гражданина республики. «Обе стороны выразили пожелание в будущем провести товарищеский матч между египетской сборной и футбольным клубом "Ахмат"», — написал Кадыров.

Перед стартом чемпионата мира правозащитники из организации Human Rights Watch возмутились тем, что глава Чечни прервал отдых нападающего сборной Египта ради публичного выхода в Грозном. Он прибыл к Салаху в отель, когда тот отдыхал в своем номере, и попросил сопровождать его на стадион, где тренировалась команда Египта. Вместе с форвардом он появился на поле под овации зрителей.

Салах на чемпионате мира провел один матч — со сборной России. Первую встречу, с Уругваем, он пропустил, так как продолжал восстанавливаться после травмы плеча.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики