Мир

Британских болельщиков-гомофобов накажут

Фото: Martin Rickett / AP

В британском парламенте работают над законом о запрете гомофобных скандирований во время спортивных матчей. Об этом сообщает The Guardian.

Депутат из партии тори Дамиан Коллинз (Damian Collins) совместно с бывшим капитаном сборной по регби Уэльса Гареттом Томасом (Gareth Thomas) 18 июня объединились для совместной работы над проектом поправки к закону о преступлениях в футболе 1991 года, который запретил бы гомофобные кричалки на стадионах.

«Когда закон о преступлениях против футбола вступил в силу, он сделал расистские высказывания на футбольных стадионах незаконными. Предлагаемая поправка направлена ​​на расширение этой правовой защиты для игроков и болельщиков ЛГБТ+», — заявил Коллинз.

Депутат добавил, что Международная федерация футбола (ФИФА) должна показать неприемлемость гомофобии в спорте и принять строгие меры против нарушителей.

Бывший капитан сборной по регби Томас сделал каминг-аут в 2009 году после развода с женой.

21 июня мексиканские футбольные фанаты были оштрафованы ФИФА за гомофобные кричалки. Федерация футбола Мексики заплатит 10 тысяч долларов (600 тысяч рублей) за скандирование фанатами слова puta, которое считается в Мексике оскорбительным и обозначает представителей сексуальных меньшинств, в адрес немецкого вратаря Мануэля Нойера.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики