Лента добра
Наука и техника

В США признали преимущество Су-57 над F-35

Су-57
Фото: Владимир Сергеев /

Американский военный журнал Military Watch сравнил характеристики российского истребителя Су-57 и своего F-35. Специалисты в США признали, что их отечественный самолет по многим параметрам уступает конкуренту.

«Хотя Су-57 и F-35 — истребители пятого поколения, они вряд ли сопоставимы по своей роли и возможностям», — отметили авторы статьи.

Издание поясняет, что американский самолет спроектирован как более легкое и менее дорогостоящее дополнение к элитарному истребителю высшего класса F-22 Raptor, который больше не выпускается. В настоящее время Соединенные Штаты, добавляют эксперты, испытывают недостаток в более тяжелых истребителях и в целом довольно слабо готовы к ведению воздушных боев. Тяжелый Су-57, по их мнению, гораздо лучше приспособлен для этих целей и имеет очевидные преимущества.

Возможности F-35 также значительно ограничены в плане обороны. По мнению экспертов журнала, Су-57 превосходит американский самолет в скорости, высоте, системах слежения, оружии, дальности поражения и маневренности.

Как отмечает издание, возможное приобретение Турцией российских истребителей значительно опаснее, чем американских.

Ранее в июне сенат США принял вариант проекта бюджета Пентагона на 2019-й финансовый год, предусматривающий прекращение участия Турции в JSF. В документе также содержится запрет на передачу Турции прав на истребители F-35. Причиной подобных действий называется угроза передачи России сведений о F-35 Lightning II после покупки Турцией комплексов С-400.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики