Россия

Кузбассовец публично унизил ребенка и заплатил за это

Фото: Станислав Залесов / «Коммерсантъ»

В Кемеровской области суд взыскал с жителя Яшкинского района в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, мужчина унизил мальчика на глазах одноклассников в апреле прошлого года после того, как тот подрался с его младшим братом. Ссора произошла недалеко от школы. Кузбассовец достал «предмет, похожий на бейсбольную биту», и, угрожая школьнику применить силу, заставил его встать на колени перед своим родственником и просить прощения.

Мать потерпевшего обратилась в полицию. В феврале этого года мужчина был признан виновным по части 1 статьи 119 УК России («Угроза убийством или тяжким вредом здоровью»), ему было назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. После родительница мальчика обратилась в прокуратуру с просьбой помочь возместить деньги, потраченные на юристов, в качестве компенсации морального ущерба, поскольку семья находится в тяжелом материальном положении.

Ранее жительница Кемерова попыталась привлечь к ответственности мальчика за ранение своего ребенка, но получила угрозы от его матери: выяснилось, что та работает судьей арбитражного суда.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики