Россия

Путин оценил встречу Трампа и Ким Чен Ына

Владимир Путин
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин высоко оценил встречу главы Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 14 июня.

«Благодаря встрече Трампа и Ким Чен Ына появились перспективы для мирного урегулирования ситуации с КНДР политико-дипломатическими средствами. Встреча Ким Чем Ына и Трампа снижает общий уровень напряжения вокруг Корейского полуострова», — сказал российский лидер на встрече с председателем президиума Верховного народного собрания КНДР.

12 июня президент США и лидер Северной Кореи провели первый двусторонний саммит и подписали по его итогам документ. Американский лидер назвал его «важным, всеобъемлющим и подробным», а также способным решить «большую и опасную проблему». В свою очередь, Ким Чен Ын поблагодарил Трампа за историческую встречу и заявил, что стороны решили «оставить прошлое позади». По его словам, теперь «мир увидит великие изменения».

Позже американский президент написал на своей странице в социальной сети, что от Северной Кореи больше не исходит ядерная угроза.

Первый саммит США — КНДР прошел в гостинице Capella на курортном острове Сентоса в Сингапуре. Диалог начался с рукопожатия лидеров стран, формально находящихся в состоянии войны с 1953 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики