Лента добра
Россия

В МВД решили скрыть «негативные» новости во время ЧМ

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

В региональных управлениях МВД России отказались от публикаций на своих сайтах новостей о раскрытии преступлений и задержании подозреваемых — это связано с проведением чемпионата мира по футболу, сообщает «Медиазона».

По информации издания, отчеты региональных управлений министерства свелись к сообщениям о розыске пропавших и найденных щенках. Также на сайтах полиции перестали публиковать ежедневные сводки о состоянии преступности в регионах. Если в первую неделю было опубликовано 1438 новостей со словами «задержать», «раскрыть», «розыск» или «УК», то во вторую — в 20 раз меньше подобных сообщений. Отмечается, что сотрудники полиции в российских регионах на условиях анонимности сообщили о запрете публиковать «негативные» новости.

В пресс-службе управления МВД по Краснодарскому краю изданию подтвердили, что все регионы получили «особое распоряжение» на положительные новости. На вопрос, связано ли это с чемпионатом мира, представитель пресс-службы ответила: «Я не могу вам сказать. Все, что есть на сайте, тем и богаты».

9 июня высокопоставленный источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру», что на стадионы ЧМ-2018 не пустят подозреваемых в экстремизме. По его словам, в списке несколько сотен россиян, а также несколько тысяч иностранных граждан.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики