Лента добра
Спорт
«Лента.ру» запустила «Ленту добра»>

Разоблачителю допинга в российском спорте вручили орден

Хайо Зеппельт
Фото: Christian Thiel / Globallookpress.com

Немецкий журналист и эксперт телекомпании ARD Хайо Зеппельт награжден орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия». Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Где государство становится допинг-преступником, там отважные журналисты могут отличиться тем, что своими расследованиями раскрывают обман, называют виновников и требуют соблюдения правил», — заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер при вручении награды.

Помимо Зеппельта, высшей награды Германии был удостоен бывший руководитель института биохимии при Высшей спортивной школе в Кельне, являющегося одной из известнейших в мире антидопинговых лабораторий, Вильгельм Шенцер.

В начале мая Зеппельту пытались отказать в получении визы для въезда в Россию. Из-за этого он не смог бы посетить матчи чемпионата мира. Однако четыре дня спустя министр иностранных дел Германии Хейко Маас написал, что журналисту позволили посетить мундиаль.

Хайо Зеппельт специализируется на расследованиях использования спортсменами допинга в разных странах, в том числе и в России. С 2014 по 2016 год на ARD выходили его фильмы-расследования о нарушениях антидопинговых правил в России.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики