Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Instagram
Украина
Окончен
2:1
Португалия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа B. 8-й тур
Франция
Окончен
1:1
Турция
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа H. 8-й тур
Швеция
Сегодня
Начало в 21:45 (МСК)
Испания
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа F. 8-й тур

Роналду позвали в российский клуб

Криштиану Роналду
Фото: Andrew Boyers / Reuters

Красноярский «Енисей», который по итогам сезона-2017/2018 получил право участвовать в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), обратился к португальскому нападающему мадридского «Реала» Криштиану Роналду с предложением присоединиться к клубу. Соответствующий пост опубликован в официальном Twitter-аккаунте российской команды.

«Дорогой Роналду, мы все знаем. Мы предлагаем сделать "Енисей" великим впервые в истории. Решайся!» — гласит подпись к картинке, где сравниваются виды Манчестера, Мадрида и Красноярска.

2 июня испанская Marca сообщила, что 33-летний португалец оповестил партнеров по команде, что готов покинуть «Реал» за несколько недель до финала Лиги чемпионов против «Ливерпуля». 30 мая появилась информация, что французский «Пари Сен-Жермен» готов заплатить 150 миллионов евро за переход игрока, а самому Роналду парижане намерены ежегодно платить 45 миллионов евро.

26 мая после победы над англичанами (3:1) Роналду намекнул журналистам, что готов сменить клуб. Португалец стал обладателем трофея в пятый раз в карьере.

Роналду — пятикратный обладатель «Золотого мяча». Помимо «Реала», португалец также выступал за английский «Манчестер Юнайтед», в составе которого трижды становился чемпионом Англии и выиграл Лигу чемпионов. Вместе со сборной Португалии, Роналду стал чемпионом Европы в 2016 году.

«Енисей» занял третье место по итогам Футбольной национальной лиги, что дало красноярскому клубу право на участие в стыковых матчах. Команда Дмитрия Аленичева оказалась сильнее махачкалинского «Анжи» и выиграла путевку в РФПЛ.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики