Станислав Черчесов

Уткин обозвал Черчесова медной статуей

Спорт

Станислав Черчесов

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Футбольный комментатор Василий Уткин прокомментировал поражение сборной России в товарищеском матче с Австрией. Его слова приводит «Спорт FM».

«Невозможно понять логику непрофессионала. Сборную уже давно тренирует медная статуя Черчесова. Надеяться можно только на счастливый случай. Не знаю, что еще сказать. Я хотел бы постараться поменьше говорить о сборной», — заявил Уткин.

Журналист раскритиковал главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Мы убедились, что никакого стратегического видения тренерского штаба не было. Вся надежда на вдохновение футболистов. А больше не на что. Сборная зря жила 10 лет, если мы в [Юрии] Жиркове снова видим полузащитника. [Антона] Миранчука вообще нет на поле», — добавил он.

30 мая сборная России проиграла в товарищеском матче национальной команде Австрии со счетом 0:1. Единственный мяч на 28-й минуте встречи забил полузащитник австрийцев Алессандро Шопф.

Чемпионат мира стартует 14 июня и продлится по 15 июля. Сборная России сыграет с командами Уругвая, Египта и Саудовской Аравии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности