Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Youtube

Открылся Российский павильон в Каннах

На 71-м Каннском фестивале состоялось торжественное открытие Российского павильона, который в десятый раз является официальным представительством России на киносмотре. Об этом в среду, 9 мая, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Канн.

Также начал свою работу объединенный стенд Roskino — Russian Cinema Worldwide на международном кинорынке Marche du Film, который проходит в дни Каннского фестиваля. На нем в 2018 году представлено более 35 производственных и прокатных компаний, включая All Media, Mirsand Ltd, Planeta Inform, Мосфильм, Russian World Vision, Indie Vision, Интерсинема. Стенд организован РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства иностранных дел РФ, Правительства Москвы и главного национального авиаперевозчика ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии»

В открытии Российского павильона приняли участие глава организующей его работу компании Роскино Екатерина Мцитуридзе, исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин, авторы проекта «1968.digital» Михаил Зыгарь и Карен Шаинян, а также режиссер участвующего в программе «Неделя критики» Каннского фестиваля короткометражного фильма «Я — нормальный» Михаил Бородин.

«Мы горды тем, что нашли в этом году в себе кураж и силы быть здесь и представлять нашу страну, несмотря на происходящие в мире события. Мы особо благодарны Каннскому фестивалю, за то что сразу пять наших картин включены в различные программы смотра. Думаю, в ближайшие годы сложно будет держать эту планку, но мы будем стараться», — приветствовала гостей павильона генеральный директор Роскино Екатерина Мцитуридзе.

В рамках работы павильона в 2018 году пройдут презентация первого сериала для мобильных телефонов «1968.digital» и пресс-конференция Кинокомиссии Москвы и панельная дискуссия Global Film Showcase с участием Роскино, Cloud 21 International и Kultura PR International.

Кроме того, в павильоне проведут пресс-конференцию российские участники программы Каннского фестиваля. Также будет представлен традиционный альманах лучших отечественных короткометражных фильмов года по версии Роскино Global Russians. Отдельных презентаций удостоятся кинопроекты «Непрощенный» Сарика Андреасяна, «Кроличья лапа» Наны Джорджадзе и «Дело Собчака» Веры Кричевской. Пройдут шоукейсы кинокомпаний «58,5 Продакшн» и «Военфильм».

Роскино седьмой год выступает партнером официальной программы Каннского кинорынка Marche du Film - Producers Network. Это эксклюзивная площадка для делового общения международных продюсеров, проекты которых заранее отобраны с целью организации копродукции между разными странами. В этом году 6 продюсеров из России примут участие в этой рыночной программе. Российская делегация будет представлена в рамках специальной презентации Producers Network Country Spotlight, которая состоится 11 мая на площадке - Plage des Palmes, Village International. Это партнерская программа «Фокус на страну», и в этом году, благодаря партнерству Роскино и Producers Network, соответственно запланирован «Фокус на Россию», что означает, что российские проекты отобранные в эту секцию, будут в приоритете. В числе продюсеров: Екатерина Филиппова («Пан АТлантик»), Мила Розанова (кинокомпания «Новые люди»), Екатерина Михайлова («Вега Фильм»), Сергей Яхонтов («Stereotactic»), Екатерина Тарбо-Игнатенко («Viva Films») и Надежда Горшкова (Liga Films, Viva Films) и Борис Машковцев («Союзмультфильм»).

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики