Вводная картинка

Орангутан загрустил в неволе и растолстел

Из жизни

Орангутан из Бангкокского зоопарка в Таиланде затосковал в неволе и потолстел из-за неправильных условий содержания. Об этом сообщил новостной портал Story Tender.

На плачевное состояние обезьяны обратил внимание фотожурналист и телеведущий Аарон Гековски (Aaron Gekoski). «Этот орангутан, очевидно, страдает от тяжелой формы ожирения. У него мало места для упражнений, и его перекармливают», — отметил он. Также Гековски удивило, что большую часть времени животное сидело на полу, что нетипично для животных, которые в дикой природе строят для себя навесы.

«Последним тревожным звоночком стало то, что этот орангутан жил в вольере с двумя сородичами. Это животные-одиночки, и на воле они редко общаются друг с другом», — подытожил Гековски. Он сделал снимки обезьяны в рамках проекта по привлечению внимания к туризму в дикой природе.

В декабре 2017 года пользователей сети обеспокоило состояние цирковых львиц из Владивостока. Некоторые из них выглядели перекормленными, что рассмешило одних комментаторов, а других заставило пожалеть животных.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа