Вводная картника

Москвич расщедрился на парковку и лишился пяти миллионов рублей

Дом

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Житель Москвы потерял крупную сумму денег, попытавшись купить два машиноместа на Ломоносовском проспекте. Продавец оказался мошенником. Об этом сообщается на сайте столичного ГУВД.

Как рассказал полицейским 53-летний потерпевший, приобрести парковочные места ему предложил малознакомый мужчина. После подписания предварительного договора купли-продажи москвич под расписку передал ему денежные средства. Но, получив 5,3 миллиона рублей, злоумышленник свои обязательства по договору не исполнил и перестал отвечать на телефонные звонки.

Оперативники задержали подозреваемого в мошенничестве — им оказался 51-летний мужчина, также проживающий в столице. Как выяснилось, в действительности он не имел прав собственности на продаваемые машиноместа. Денежные средства он потратил по собственному усмотрению.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Продажей машиномест на открытых аукционах традиционно занимается городской департамент по конкурентной политике. Найти объекты можно в базе на Едином информационном инвестиционном портале столицы — сегодня в ней числятся более 600 парковок. Самое дешевое место под автомобиль стоит 169 тысяч рублей (начальная цена), самое дорогое — 4,5 миллиона.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности