Вводная картника

Вежливый вор постучался в квартиру перед ограблением

Дом

В городе Апатиты Мурманской ограбили квартиру 62-летней женщины. Об этом сообщает региональный портал «Мурманский вестник».

Вор проник в жилище через лоджию, выдавив стеклопакет, и забрал бытовую технику и ювелирные изделия на сумму 38 тысяч рублей. Полиция задержала предполагаемого преступника, который признался в совершении ограбления. Часть похищенного имущества злоумышленник успел продать, остальное вернули хозяйке квартиры.

Задержанный, ранее судимый мужчина 1970 года рождения, рассказал полицейским, что перед ограблением несколько дней следил за окнами квартиры, а перед тем, как пробраться в жилище, постучался во входную дверь.

В начале апреля 2018 года в Красноярском крае квартирная кража переросла в разбойное нападение. Двое мужчин забрались в квартиру через открытое окно и украли лежавший на виду сотовый телефон. Выбравшись наружу, воры прочли СМС-сообщения от банка и выяснили, что остаток на счете хозяйки составляет 19 тысяч рублей. После этого злоумышленники вернулись в ограбленную квартиру и, угрожая ее владелице молотком, вынудили женщину отдать им банковскую карту и сообщить пин-код.